Регион 25
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Бизнес и Финансыarrow

Состояние рынка арахиса в мире на май 2016

Оптовые поставки арахиса из Китая заменились впечатляющим импортированием из-за рубежа.

Оптимальная стратегия заказчика в текущей ситуации – не ждать наступления дефицита, и в случае надобности пополнить количество продукта, решить это скорейшим образом – мае/июне. Арахис больших калибров — 24/28, 25/29, 28/32, а так же 29/33 — уже практически законтрактован. В предложениях по 24/28 существенное количество подмороженного арахиса. Существенные импортные закупки арахиса всецело обусловлены стремительным внутренним потреблением. Китай ни на день не прекращал экспортировать арахис (преимущественно больших калибров), оставаясь основным продавцом на глобальных рынках.

Считается, что одна из важных причин поднятия стоимости арахиса это положение с земляным орехом для производства арахисового масла. Цены на арахис не только увеличились на 150 долларов США/т., но продолжают постоянно увеличиваться, и в данное время достигли отметки 1150 $ США/тонна, заставляя производителей масла подбирать альтернативные источники в Индии, Аргентине, Бразилии. Фактически, Китай лишь за последние 20 дней приобрел в Индии свыше двадцати тысяч тонн арахиса.

Сейчас рынок арахиса несколько остановился, интерес к июльским отгрузкам упал. У производителей арахиса сезон подготовки к посевной урожая земляного ореха 2016 г. На юге провинции Shandong уже все подготовлено к посеву, в то время как в провинции Ляонин посевная арахиса начнется на 10 дней позднее. По сравнению с прочими культурами, посев арахиса оценивается более выгодным, так что определенные китайские аналитики думают, что в текущем году арахиса возможно будет засеяно на 30-40% больше, чем в прошлый раз. Существует вероятность, что эти прогнозы окажутся правдой, то интерес купить привозной арахис в Китае упадет.

Поставки арахиса из КНР в Европу минимальные, и становится все сложнее получить подтвержденное предложение. Скорее всего, цены на арахис уменьшаться не будут, по следующим причинам:

  • возможность купить некоторые виды арахиса даже низкого уровня качества практически нет;
  • заинтересованность купить оптом у импортеров из Европы всегда снижается с наступлением теплой погоды;
  • качественные характеристики урожая арахиса 15 года хуже урожая 2014 года;
  • до нового урожая еще есть 7 месяцев;
  • на экспорт влияет привоз в Китай импортного арахиса;

 

Предыдущие 2-3 месяца Китай безостановочно импортировал арахис у экспортеров — от последних остатков урожая арахиса 2014 года в США до всего сбора в Сенегале. Китайские импортеры были впереди на всех мировых рынках арахиса. В настоящее время трудно сообщить, сколько было закуплено арахиса, тем ни менее, не меньше 100 тыс. т. арахиса в кожуре и 20-30 тыс. тонн отшелушенного арахиса. Неожиданно большая активность импортеров из Китая привела к тому, что на всех рынках стран-поставщиков цены увеличились, в среднем, на 400 долл. США/тонну по сравнению с ценами на начало года. Индикативные цены на арахис оптом по июньским поставкам остановились на 1150 долл. США/т. на базисе поставки CIF Qingdao морской порт Китая.

 

 

Адрес источника:

Добавлена: 24-09-2016
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 34

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты